sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Hora da Culinária: Frango recheado e envolvido em couve lombarda


Queres uma receitinha simples, boa e que sabe muito bem no inverno ao mesmo tempo que é saudável? Então continua a ler, temos aqui Bifinhos de frango envolvidos em couve lombarda, recheado com espinafres e queijo brie, estufados, acompanhados com arroz de espinafres e milho doce. Ainda tens folgo para fazer? Nome grande!

Frango:
1. Escaldar as folhas de couve lombarda em água e sal, até a tornar relativamente maleável.
2. Bate no frango com um martelo próprio, ao murro, como preferires para que fiquem mais finos. Temperar com limão, sal, piripiri e um pitada de gengibre (tudo a gosto, ou substituir por outros a teu gosto).
3. Num tacho pica cebola, alho e mete azeite para refogar. 
4. Quando as couves já tiverem facilmente maleáveis, numa tábua de cozinha colocar uma folha aberta, um bife, espinafres e queijo brie partido aos pedazinhos no bife num cantinho. Enrolar tudo e prender com palitos. Repetir o processo.
5. No refogado juntar tomate e arrefecer com vinho de mesa branco, no molho obtido saltear os rolinhos de frango e temperar o molho, com os mesmos ingredientes utilizados para temperar o frango à excepção do limão. Tapa e deixa cozinhar até ficar macio (testa a espetar um garfo, se não tiveres dificuldades é porque já está) demora aproximadamente 20 minutos.

Arroz:
1. Fazer o refogado com cebola e alho picados e acrescentar o azeite. 
2. Quando a cebola estiver macia juntar o arroz suficiente para o número de refeições.
3. Ir mexendo o arroz até ganhar uma cor e juntar o dobro de água morna.
4. Quando a água ferver, coloca os espinafres a gosto e deixa-os cozer juntamente com o arroz. Temperar com sal.
5. Quando a água já estiver a evaporar, digamos assim, acrescentar o milho a gosto.
6. Deixar cozer até ficar o arroz soltinho e não haver mais água.

Servir tudo junto como na imagem e desfrutar de uma boa refeição.

Vais experimentar?

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