sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Hora da Chefe: Bolo de iogurte sem glutén

Aposto contigo que estavas a morrer de saudades desta rubrica. Aposto que já rezaste a todos os santos e mais alguns para que ela voltasse e não é que ouviram as tuas preces? Voltou e voltou em grande, com uma sugestão de um doce, um bolinho de iogurte e sem glutén, ovos e lactose. 
Este toda a gente pode comer sem medo de ser feliz.

Para começar reúne os seguintes ingredientes:

2 colheres de sopa de farinha de linhaça
6 colheres de sopa de água
1 Xícara de farinha de arroz
1 iogurte 0% de lactose (eu usei de morango)
1/4 Xícara de farinha Maizena 
1/2 Xícara de açúcar (eu usei mascavado)
1 colher de sopa de fermento
Leite vegetal a gosto (usei de amêndoa)

1º Passo: Começa por juntar a farinha de linhaça com a água e mexe. Deixa repousar até teres um gel.

2º Passo: Mistura a farinha de arroz com a farinha Maizena, açúcar, o gel da linhaça e o iogurte.

3º Passo: Mistura tudo até ficar homogéneo e acrescenta o leite até obteres a consistência que gostas num bolo.  

4º Passo: Unta uma forma com farinha de arroz de coloca nela a tua massa.

5º Passo: Leva ao forno a 180º até conseguires enfiar um palito e ele sair totalmente limpo.

6º Passo: Enquanto esperas que coza, rapa os recipientes e lambuza-te toda/o como se não houvesse amanhã.

Sê feliz e sem comprometer a tua saúde.

Sem comentários:

Enviar um comentário