segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Hora da Chefe: Granola sem gluten


Quem não pode comer gluten ou simplesmente prefere uma alimentação mais saudável com maior controlo dos açúcares e outros conservantes que pouco ou nada contribuem para a sua saúde e bem-estar fica com as opções de escolha bastante reduzidas no que se refere à granola. Se te identificas foi a pensar em ti que dei folga à rubrica "Uma chefe para tantas receitas" e ressuscitei dos confins do mundo a "Hora da Chefe" com uma granola saudável, caseira, rápida e deliciosa.

Começa por juntar num recipiente 1/4 de uma xícara de chá de aveia sem gluten (3,20€ no Celeiro), 1 colher de sopa de nozes, 1 colher de sopa de avelãs, 1 colher de sopa de sementes de linhaça, 1 colher de sopa de sementes de sésamo e leva ao lume numa frigideira até começar a estalar que nem pipocas. Deixa estalar por 1 a 2 minutos e agora podes juntar 1 colher de chá pouco cheia de doce/compota de morango (ou outro sabor qualquer) sem adição de açúcar nem frutose e envolve tudo muito bem. Deixa arrefecer e tens a quantidade de um recipiente pequenino meio cheio para servires com iogurte...

Vais experimentar?

Sem comentários:

Enviar um comentário