quinta-feira, 7 de abril de 2016

Sabes o que andas a comer? Edição especial de chás #13

O funcho também conhecido por erva doce ou maratro é uma planta bastante aromática usada e abusada na cozinha e na cosmética.

O seu principal beneficio é no aparelho digestivo, já que ajuda a fazer a digestão, combate os gases intestinais, evita a flatulência e melhora a prisão de ventre. Tanto que mamãs que estão a amamentar podem consumi-lo para aliviar as cólicas do bebé.

O sistema respiratório também sai beneficiado já que ajuda com a tosse e catarro na garganta e previne o mau hálito.

Chá de funcho é um óptimo relaxante muscular, é antiespasmódico, vermífugo e antirreumático, uma vez que é rico em vitaminas A do complexo B e C, fibras e minerais com cálcio, ferro, fósfor, potássio, cobre e zinco. A todos estes benefícios acresce o facto de ser um estabilizador do açúcar no sangue e ajudar no caso de fadiga ocular.  

Contudo, o seu consumo tem que ser ponderado no caso de mulheres que estejam grávidas, quem sofre de hiperterodismo e quem é propenso a alergias, já que é altamente alérgico.


Sem comentários:

Enviar um comentário